Издание Марийская Правда: «КАРУСЕЛЬ» по бездорожью: в Марий Эл прошла автогонка с препятствиями23.09.2022

В Марий Эл 18 сентября состоялась гонка внедорожников «Карусель». Более 40 спортсменов из регионов Поволжья вышли на трассу, чтобы испытать свои силы в преодолении сложных препятствий, а также стойкость собственного характера.

Гонка прошла близи реки Илеть в Волжском районе рядом с деревней Березники. Соревнования проводились второй год, организаторами выступил внедорожный клуб «4х4» из Волжска. Компания TOTACHI INDUSTRIAL CO., LTD. выступила партнёром офф-роуд соревнований.

Издание Марийская Правда опубликовало материал о проведенном соревновании

Читать статью на сайте издания

Фотоальбом мероприятия  

Офф-роуд«КАРУСЕЛЬ»  в Марий Эл

О ГОНКЕ И ТРАССЕ

Гонка «Карусель» представляла собой кольцевое трофи.  Трасса достаточно непростая для прохождения автомобилей: это и болотистые участки, броды, сложный рельеф со спусками и подъемами. Был и длинный скоростной участок.  Общая длина трассы – около двух километров.

В зависимости от класса автомобилей участникам определялось время от одного до двух часов. За это время им необходимо было преодолеть как можно большее расстояние. Фиксировали прохождение участка на контрольно-пропускном пункте, всего на трассе их было шесть.

Заезды проходили в трех классах автомобилей. Это модифицированные авто, то есть заводские автомобили с изменениями, улучшающими их проходимость, но не использующие электрические лебедки. Экипаж может состоять из трех человек – пилот и два штурмана. В классе «Туризм» соревновались более модифицированные автомобили с экстремальной резиной. Здесь установлена электрическая лебедка для помощи автомобилю.

Самые подготовленные соревновались в классе «Спорт». У этих автомобилей –  колеса крупного диаметра, более мощные лебедки. В экипаже – только два человека.

Кроме этого были заезды квадроциклов по двум категориям в зависимости от объема двигателя:750 куб. и выше.

СПОРТ ОБЪЕДИНЯЕТ

Участники, впрочем, как и зрители прибыли Чувашии, Марий Эл, Татарстана.

Одна из массовых команд – внедорожный клуб «Agregatka Motorsport Offroad», в котором выступают спортсмены из Казани, Нижнекамска и даже Йошкар-Олы.

ИТОГИ СОРЕВНОВАНИЙ

Гонка «Карусель» завершилась уже вечером. Победители и призеры получили заслуженные награды. Представителям Марий Эл не удалось взойти на пьедестал почета, но несмотря на это каждый получил прилив адреналина, новые эмоции и опыт, радость общения с единомышленниками. Наибольшее число наград завоевали спортсмены Казани и Зеленодольска. Организаторы планируют, что гонка «Карусель» станет ежегодной.

Назад к списку новостей