WORLD CUP MACAO GRAND PRIX 2022 25.11.2022

Почти 70 лет подряд бывшая португальская колония, расположенная на полуострове Макао, а ныне специальный административный район КНР проводит гоночные Гран-При. 19-20 ноября на легендарной городской трассе Гиа в 69-й раз прошло одно из самых значимых в мировом автоспорте событий - Кубок Мира Гран-при Макао 2022.

На временной трассе, которую каждый раз прокладывают непосредственно по дорогам общего пользования, соревнуются мотоциклисты, «формульные» гонщики,  пилоты кузовных машин серии WTCC и спорткаров  категории GT.  Несколько лет назад гонкам FIA GT присвоен престижный статус одноэтапного Кубка Мира.

Трасса длиной 6,2 км и местами шириной всего 7 метров, проходящая по улицам Макао, невероятно красива и фантастически коварна. Например, стартовая прямая позволяет даже технике серии F3 развивать скорости более 260 км/ч.

В этом году по традиции команда компании TOTACHI INDUSTRIAL Co. Ltd., Japan была представлены в двух классах: Grand Turismo - на Lotus Exige S и Mclaren 570S GT4, WTCC серия кузовных машин - на Mitsubishi Evolution 9.

Гран-При Макао - это серьезное испытание как для пилотов, так и для двигателей спорткаров. Компания TOTACHI® INDUSTRIAL Co., Ltd., Japan поддерживает команду, обеспечивая ее полностью синтетическими моторными маслами класса «премиум», произведенными на основе уникальной запатентованной антифрикционной технологии ZFM™ из синтетических базовых масел (PAO), обладающих превосходной стабильностью и высоким индексом вязкости, необходимых для предельно высоких нагрузок.

 

Назад к списку новостей