i
Самое яркое внедорожное мероприятие РФ при поддержке TOTACHI
i

Дата публикации: 28.05.2024

iвернуться к списку публикаций

В этом году Авитаминоз собрал еще больше участников и зрителей со всей России.  Гонка прошла в юбилейный 10 год организации клуба «ПОКАТУШКА 4х4».

Мероприятие прошло в Татарстане в Высокогорском районе 17–19  мая.  Авитаминоз традиционно открывает сезон offroad мероприятий среди гонщиков, которые соскучились по соревнованиям после зимнего перерыва. В этом году на гонки приехали 108 команд из 10 районов России и Казахстана.  В прошлом году наши соседи из Казахстана приезжали на пробу 1 экипажем, а в этом году на соревнование прибыла команда из 3 машин.

Популярность Авитаминоза становится только выше благодаря высокому уровню организации мероприятий. Впервые трансляция велась в прямом эфире с 7 видеокамер на спортивном канале Триколор.  А для зрителей гонок была организовано удобная она на пригорке, которая позволяла увидеть все самые интересные и захватывающие моменты состязаний. Для всех участников был организован комфортный лагерь для размещений, установлена сцена для брифинга, церемонии награждения и вечернего концерта!

Гонки разделялись на 2 этапа: зрелищный джип-спринт в зрительской зоне и GPS ориентирование по контрольным точкам.

Ярким событием этого года стал парный джип-спринт, организованный в зрительской зоне. Прямо перед гостями участники стартовали парами, преодолевая на время водные и земляные преграды. Зрители в полной мере оценили не только внешний вид авто, но и их проходимость: стали свидетелями переворотов, эвакуации авто и процедуры «якорения» (когда участники сами эвакуируют авто при помощи якоря).

«Мы развиваемся и видим, как большое количество людей заинтересованы и приобщаются к техническим видам спорта, пробуют свои силы на любительских соревнованиях. Возможно, кто-то из них позже перейдёт на профессиональный уровень и выступит на чемпионатах России» - делится организатор гонок Александр Поляков.

Впервые на «Авитаминозе-2024» были организованы заезды в классе SSV - для владельцев мотовездеходов: в нем выступило 4 экипажа, что неплохо для первого раза. Также специально для новичков был доступен класс Оpen, в котором любые владельцы авто с колёсной базой 4х4 смогли принять участие и почувствовать себя спортсменами. В классе приняло участие порядка 20 экипажей, что составляет практически пятую часть от всех участников.

«За 10 лет проведения набрались опыта, ребята полюбили наши соревнования и начали приезжать. 10 лет назад наши первые соревнования собрали всего 13 экипажей-участников. В этом году к нам приехали 108 экипажей со всех уголков России от Владивостока до Воркуты, с Ростова-на-Дону и республики Казахстан. Дальше будем стремиться к тому, чтобы сделать не однодневную гонку, а марафон длиной как минимум в 2–3  дня со сменой регионов, локаций и базовых лагерей. Мечтаем сделать трофи-марафон мирового уровня со стартом под стенами Казанского Кремля на Площади тысячелетия» - делится организатор гонки Александр Поляков.

Впервые на Авитаминозе выступило 3 экипажа от генерального партнера гонок - компании TOTACHI INDUSTRIAL CO., LTD., JAPAN.  Наши коллеги выступали в классе Open для участников, которые впервые окунаются в мир внедорожных гонок.  Спортсмены TOTACHI успешно преодолевали броды, поднимали фонтаны брызг и протискивались среди узких лесных троп. Каждый из участников получил незабываемые впечатления и эмоции!

 А о результатах гонки мы расскажем в наших следующих выпусках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ...
10.06.2024

Компания TOTACHI INDUSTRIAL CO., LTD., Japan поздравляет с 12 июня - Днём России!

06.06.2024

Компания TOTACHI INDUSTRIAL CO., LTD., Japan поддержала соревнования Беларуси по дрифтингу. Первый этап заездов прошёл на живописной трассе в Раубичах.

24.05.2024

Хоккейная команда TOTACHI заняла первое место в Кубке Поколений 2023-24