i

TOTACHI НА ГОНКАХ КОРОЛЕВСКАЯ ОХОТА 2023

TOTACHI на гонках Королевская охота 2023
i

Дата публикации: 19.12.2023

iвернуться к списку публикаций

Три десятка экипажей на внедорожниках бросили вызов стихии и приняли участие в гонке «Королевская охота» в минувшие выходные. Встреча с медведем, циклон «Ваня» и ночной зимний лес добавили сложностей при прохождении испытаний. Гонка  состоялась в Мамадыщском районе и представляла собой квест с ориентированием и выполнением заданий.

Сама гонка берет начало в 2002 году вместе с казанским off-road клубом и ее руководителем Константином Болдышевым. В этот раз организацию мероприятия взял на себя клуб «Покатушка 4х4» совместно с «Агрегатка моторспорт» при поддержке администрации Мамадышского района, но при этом сохранив все лучшие традиции: ночное зимнее приключение с максимальным использованием карт и минимальным количеством GPS-координат.

Долгожданную гонку пришлось перенести на неделю из-за аномальных холодов, но и в эти дни событие попало под влияние снежного циклона, который немного скорректировал трассу, добавив при этом увлекательности. Не все из предварительно заявившихся участников смогли приехать на «Королевскую охоту», но тем не менее на старт в трех классах: Спорт, Туризм, Стандарт вышло 30 экипажей из городов Татарстана, Удмуртии, Марий-Эл.

Гонка началась в субботу днем с традиционного брифинга, где были озвучены правила соревнований, система начисления баллов и основы безопасности.

После чего участники отправились в лес на ночное 10-тичасовое приключение. При помощи ориентирования им предстояло найти 32 контрольные точки, спрятанные организаторами. Экипажи ориентировались по картам и GPS-координатам, искали сходства трассы с фотографиями в рамках задания «фотолегенда», отгадывали загадки и даже водили хороводы для прохождения дальнейших испытаний.

Были опасения по поводу медведей в лесу… и они оказались не напрасны! Один зверь стал активным участником мероприятия: аниматор в костюме медведя вместе со Снегурочкой задавал праздничное настроение всей гонке и подбрасывал участникам дополнительных заданий.

Задачей всех экипажей «Королевской охоты» было собрать наибольшее количество баллов на контрольных точках, потратив на их поиск наименьшее количество времени. По итогам внедорожного квеста победу праздновали экипажи из Набережных Челнов (класс Стандарт), из Можги (класс Туризм) и Казани (класс Спорт). Все призеры в трех классах также получили эксклюзивные кубки и медали, а все участники, независимо от места, были поощрены ценными призами от партнеров и спонсоров мероприятия. Яркое приключение, азартные участники, хорошая инфраструктура для проведения (наличие базы отдыха для организационных моментов и леса – для гонки), а также максимальная поддержка администрации Мамадышского района стали теми важными факторами, позволившими провести гонку на высоком уровне.

А компания TOTACHI INDUSTRIAL CO., LTD., порадовала победителей самыми полезными призами!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ...
09.07.2024

Канал "Мажорка" показывает, как моторное масло ТОТАЧИ работает в редкой модели BMW M5 E60 Lumma

05.07.2024

ТОТАЧИ впервые примет участие в LATIN AUTO PARTS EXPO с 31 июля по 2 августа 2024 года в Панаме

02.07.2024

Еманча Трофи 2024 при поддержке ТОТАЧИ: узнайте, кто стал лидером и как прошли эти три дня адреналина