i

БРЕНД TOTACHI СТАЛ ПАРТНЁРОМ ЧЕМПИОНАТА БЕЛАРУСИ ПО ДРИФТИНГУ BETERA

Бренд TOTACHI стал партнёром чемпионата Беларуси по дрифтингу Betera
i

Дата публикации: 06.06.2024

iвернуться к списку публикаций

В мире автоспорта произошло важное событие: компания TOTACHI INDUSTRIAL CO., LTD., Japan объявила об официальном партнёрстве с чемпионатом Беларуси по дрифту Betera. Первый этап соревнований стартовал в Республиканском центре олимпийского резерва по зимним видам спорта «Раубичи» под Минском. В этом году организаторы ввели новые правила судейства, что вызвало интерес и обсуждения среди самих участников заездов и их зрителей.

Нововведения предполагают разделение критериев оценки между судьями, что делает процесс объективным и справедливым. Если раньше трое судей давали оценку по критериям «угол», «скорость», «траектория», «стиль», после чего вычислялось среднее арифметическое значение, то теперь вес этих параметров распределили между членами жюри. Один судья оценивал только траекторию и присуждал в ней максимум 40 баллов, в то время как двое других учитывали три остальные параметра и присваивали максимум по 60 баллов каждый. Это вызвало оживлённые дискуссии среди участников и болельщиков.

Перед стартом погода внесла коррективы в планы организаторов – из-за дождя пришлось перенести квалификацию, что добавило пилотам сложности. Судьбы участников зависели от дополнительного часа тренировок – по сути обнуления предыдущих результатов и повторного прохождения квалификации – и новой, уже мокрой трассы.

Трасса в Раубичах, проходящая по живописной местности, дарит зрителям захватывающее зрелище: она берёт начало в лесу, затем автомобили разгоняются под мостом, после чего следует короткая постановка и выезд на стадион, который ярко освещён мощными прожекторами.

Несмотря на непростые условия, первый этап чемпионата состоялся. В классе PRO выступили десять участников, хотя после самой квалификации их осталось восемь. Константин Корожан и Михаил Кутузов не смогли адаптироваться к изменившимся погодным условиям, за что судьи оценили их выступления в ноль баллов. Действующий чемпион Беларуси Владислав Шубадеров показал своё мастерство, побеждая как в квалификации, так и в заездах. Первые три места распределились следующим образом:

I место - Владислав Шубадеров

II место - Виталий Силивончик

III место - Евгений Милинчук

Чемпионат Беларуси по дрифту — это не просто соревнования, это настоящее шоу для любителей автоспорта. Здесь можно увидеть, как пилоты демонстрируют своё мастерство и умение управлять автомобилем в сложных условиях. Следующий этап чемпионата намечен на 30 июня 2024 года в спорткомплексе «Стайки». Фанаты дрифта снова смогут насладиться захватывающими гонками и мастерством опытных пилотов.

Календарь соревнований по дрифтингу в Беларуси 2024 Betera:

18-19 мая – Раубичи

29-30 июня – Стайки

20-21 июля – Логойск

14-15 сентября – Раубичи

Компания TOTACHI INDUSTRIAL CO., LTD., Japan желает участникам чемпионата удачи в следующем, 2 этапе и будет следить за ходом соревнований. Поддержка TOTACHI не только помогает привлечь больше людей к автоспорту и сделать его  популярным, но и даёт участникам возможность продемонстрировать своё мастерство на более высоком уровне.

Фотокредиты:

Максим Садовский

driftraubichi.by

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ...
10.06.2024

Компания TOTACHI INDUSTRIAL CO., LTD., Japan поздравляет с 12 июня - Днём России!

28.05.2024

Завершился Внедорожный Авитаминоз 2024, который собрал больше 100 экипажей в 7 классах.

24.05.2024

Хоккейная команда TOTACHI заняла первое место в Кубке Поколений 2023-24